DULCES: ÉXTASIS DE CHOCOLATE CRUDIVEGANO



Hace un tiempo que quería experimentar hacer mi propio chocolate crudivegano en casa pero con sabor a verdadero y puro chocolate, y no con sabor a coco como la mayoría de los chocolates crudiveganos. Maravillosamente el otro día fui a almorzar a "Aldea Nativa" y me encontré con el ingrediente faltante para que este milagro ocurra: mantequilla de cacao cruda y orgánica "Pacari". No dudé en comprarla a pesar de su valor. Ahora sé que costó lo que valía.

ÉXTASIS DE CHOCOLATE CRUDIVEGANO

PREP TIME: 30' | DIFICULTAD: FÁCIL | CATEGORÍA: RAW



 ESTA MANTECA DE CACAO ORGANICA PACARI FUÉ EL INGREDIENTE CLAVE


Necesitarás:



  • cápsulas para cupcakes
  • 1 procesador de alimentos


Ingredientes:



  • 30 gr. de cacao en polvo (ojalá con mucho porcentaje de cacao. Yo utilicé la marca Belga "Callebaut" al 100% cacao)
  • 100 gr de dátiles sin carozo (ojalá  marca "Medjol" porque son mas carnosos)
  • 85 gr. de manteca de cacao (compré una marca "Pacari" en "Aldea Nativa")
  • Las semillas de 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal de mar (esto es opcional, pero para mi no lo fue, ya que amo ese toque)


Preparación:



  1. Muele los dátiles sin carozo en tu procesador de alimentos hasta que quede una especie de puré de dátiles. No los remojes previamente, ya que no queremos exceso de humedad en la preparación.
  2. A baño maría derrite la manteca de cacao lentamente junto con el polvo de cacao y las semillas de la vaina de vainilla. Remueve con una cuchara cada tanto. Cuando se derrita la manteca de cacao y todo se integre, retira del fuego.
  3. Agrega el puré de dátiles a la preparación y mezcla. Deja enfriar por algunos minutos antes de colocar en las cápsulas para cupcakes.
  4. Cuando el chocolate este frío y puedas formar una pelotita con tus manos, pon la mezcla en las cápsulas para cupcakes. Espolvorea con una pizca de sal de mar. Deja enfriar en el refrigerador hasta que endurezca del todo. Guarda el chocolate en un lugar fresco y lejos de la luz solar.
  5. Será un agrado tener estos bocados a mano para saborear sin culpas.




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