DULCES: CHEESECAKE DE CAJÚ CON BASE DE PISTACHO



Si, se que estamos en septiembre y debiera subir recetas "dieciocheras". No quiero que suene como excusa pero, es que hice este postre crudo pensando en sentir y replicar el sabor al cheesecake tradicional y siento que lo logré con esta receta. La cobertura de "queso" quedo con esa cremosidad y acidez deseadas y la base hecha con pistachos molidos y dátiles medjool muy suave, rica y de un fácil masticar en la boca. En fin, no paraba de pensar en compartirles esta receta.
De todas maneras, hoy en Vegetarianos Chile, les compartiré un dato para llevar un delicioso #18veggie ¡que no se pueden perder! Así que atent@s.

DULCES: CHEESECAKE DE CAJÚ CON BASE DE PISTACHO

PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: RAW | DIFICULTAD:


Necesitarás


  • 1 licuadora potente o procesador de alimentos
  • 3 moldes de 8 cm de diámetro (Tipo de mini tarteletts)
  • 1 bowl mediano


Ingredientes
Para la cobertura de "queso"


  • 1 taza de castañas de cajú crudas y sin sal
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 cucharada de aceite de coco o 1/4 cucharadita de agar-agar
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 cucharada de jarabe de ágave (o miel si la utilizas)


Para la base de pistachos



  • 1/2 taza de almendras
  • 1/4 taza de pistachos
  • 8-10 dátiles medjool previamente remojados por 30'
  • 1/4 cucharada de extracto de vainilla natural


Preparación



  1. Muele todos los ingredientes para la base en tu licuadora hasta que se integren bien y quede como una masa unificada y firme para extender.
  2. En cada molde pon un poco de esta base y presiona bien con una espátula pequeña. Puedes usar papel mantequilla en forma de cruz sobre tus moldes para que te sea mas fácil desmoldarlos. 
  3. Deja en el refri los moldes con las bases, mientras preparas la cobertura.
  4. Para preparar la cobertura mezcla todos los ingredientes en tu licuadora, menos el agar-agar si decides usar este ingrediente en lugar del aceite de coco. La consistencia debe ser cremosa pero mas bien firme, es decir no muy aguada.
  5. Pon la mezcla en un bowl mediano y agrega en este momento el agar-agar, en forma de lluvia y revolviendo a la vez. Parece complicado, pero ya verás que no lo es. 
  6. Saca del refri las bases y agrégale cobertura a cada una. Refrigera por 2 horas al menos antes de consumir.
  7. Guarda en el refri por 3-4 días, o más, aunque la verdad es que no creo que puedas guardarlo mas que ese tiempo jajaj.


CON UN CAFÉ ORGANICO INSTANTANEO....

Dato Verde:


La mayoría de los ingredientes los compré en la tienda Bazar Verde. Bello proyecto que intenta propagar el consumo de alimentos y productos hechos en base a ingredientes puros, naturales y/u orgánicos y en base a un comercio justo y responsable con nuestro medio ambiente.
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