FONDOS: TALLARINES INTEGRALES CON MI SALSA DE TOMATES CON BROTES DE LENTEJAS FAVORITA



Ayer terminamos la depura V&G ¡que practicamos por 3 semanas! Esta semana, estamos agregando algunos alimentos considerados saludables o no tan dañinos por la naturopatía. Pero también dejando atrás en nuestra dieta diaria, productos (no los llamo alimentos) considerados dañinos:

AZÚCAR 
LACTEOS 
HARINAS REFINADAS 
CARNE 

Y algunos de los alimentos que podemos ir agregando son:

HARINAS INTEGRALES (no consumirlas diariamente)
SYRUPES, STEVIA, AZÚCAR DE CAÑA INTEGRAL
LECHES VEGETALES
BARRAS DE FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
TÉ, CAFÉ, MATE

Así que empecé a pensar, que podría incorporar esta semana, rico, calentito y tradicional pero sin perder la linea. Entonces pensé: -¡Que ganas de unas buenas pastas! ¡Y que sean tallarines! ¡Y que la salsa de tomates sea súper poderosa!-

Estos tallarines son definitivamente un deseo hecho realidad. Los tallarines integrales y al dente... la salsa a base de "alimonada" salvia, tomates y brotes de lentejas orgánicas.
Ideal para niños y ñoños que no aman las legumbres. Al final del post te doy mi tip para que ellos,  las coman, sin tener la más mínima idea....con placer (jijiji).

FONDOS: TALLARINES INTEGRALES CON MI SALSA DE TOMATES CON BROTES DE LENTEJAS FAVORITA


PREP TIME: 20' | CATEGORÍA: VEGAN | DIFICULTAD: 1.

Necesitarás:


  • 1 olla
  • 1 sartén
  • 1 colador mediano

Ingredientes:



  • 6 tomates maduros
  • 1 cucharada de salvia
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cucharadita de aceite de coco (u oliva)
  • 1/2 taza de brotes de lentejas (click para aprender a hacerlos)
  • 2 hojas de albahaca (opcional)


Preparación:


  1. Saltea en un poco de aceite de coco el pimiento rojo, cebolla, el ajo, sal y pizca de pimienta por 2-3 minutos a fuego medio.
  2. Baja el fuego y agrega los tomates sin piel y picados en cubos. Calienta por 3 minutos mas y agrega la salvia y las hojas de albahaca.
  3. Finalmente agrega los brotes de lentejas y calienta por 1 minuto mas para que se integren e interactúen con los sabores de la salsa.
  4. Tienes tu salsa lista! Continúa leyendo bajo la foto para preparar las pastas integrales.




Ahora los tallarines integrales!


  • 1 paquete de tallarines integrales  (que sean realmente integrales, lee la letra chica detrás del paquete, muchos incluyen harina refinada y otras cosas raras dentro de sus ingredientes).
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2-3 hojas de albahaca (opcional)
  • 1 pizca de tomillo u oregano frescos picados (utiliza la hierba que mas te guste en realidad)

Prepáralos!


  1. Pon a hervir agua
  2. Prepara el paquete de tallarines integrales tal como indica el paquete, y luego, cuélalos. 
  3. Ponlos en un bowl y agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo en polvo y el orégano o tomillo frescos.
  4. Con 2 cucharas mezcla bien.
  5. Sirve en un plato un montón de tallarines y por encima un cucharonazo de salsa caliente. Decora con una hoja de albahaca. Recuerda ponerte el babero a la italiana ¡para no ensuciarte la ropa!

¡El tip esperado! ¿Tienes hijos que no quieren comer legumbres?, ¿algún familiar vegano o tú, quien necesite mucho comerlas pero no las ama?, Muy simple! Esta salsa tiene un sabor tan especial debido a la salvia, el ajo y la base de tomate "de verdad", que si agregas 3 cucharadas de lentejas brotadas a la misma y luego mueles todo con tu procesador de alimentos, quedarán perfectamente integradas sin siquiera sentirse. Solo aportaran los nutrientes y cremosidad necesarias para lograr de este plato, uno saludable, lleno de hierro, proteínas, y todos los beneficios que te aportan mis amadas lentejas brotadas.

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde y GourmetMaira Gall