¡No podrán creer con que hice este mousse de chocolate vegano y proteico! No es palta, no tiene agar-agar, sino con tofu. No espera, no te vayas, de verdad que el tofu ni se siente en dentro del mousse y ademas le entrega su buena calidad nutricional aportando proteínas a este postre.
¡No me miren con esa cara! Luego de hacerla, pensé mucho en compartirla o no, así que me puse a mirar videos de You Tube para ver si había alguna receta parecida y de repente me topé con una receta de Jaimie Oliver, usando tofu para hacer mousse de chocolate. Claro que su receta es mucho mas pro, con licor, con ralladura de naranja y otras cosillas que a mi no se me ocurrieron porque no soy tan seca como el, pero de verdad que mi versión quedo mortal.
No necesitas muchos ingredientes y se hace en solo minutos. Yo usé un tofu orgánico y "soft" o suave, no firme que encontré en el Jumbo de Bilbao pero puedes usar el que mas te guste, pero siempre que sea suave y no firme.
La otra cosa importante es usar un buen chocolate vegano. Yo usé uno con 85% cacao que consigues en Bazar Verde, pero puedes usar cualquiera de 55% cacao para arriba. Si usas alguno con menos porcentaje de cacao, no te quedará muy intenso el sabor a chocolate.
Basicas: Mousse de chocolate vegano y sin gluten
PREP TIME: 20' | CATEGORÍA: Vegan/gluten free | DIFICULTAD:Necesitarás
- 1 olla pequeña para derretir el chocolate
- 1 licuadora, procesador de alimentos o minipimer (yo uso una "Omega Juicers" bacán y la puedes comprar con descuento en Epalim, usando mi código: verdeygourmet)
- 1 espátula de silicona
- 1 bowl mediano para refrigerar o 5-6 copas de postre
Ingredientes
- 100 grs. de chocolate de mas de 55% cacao (yo usé este)
- 1 caja de tofu soft de 300 grs (yo usé uno orgánico llamado "Clearspring" que compré en Jumbo)
- 1 cucharada de jarabe de maple, de agave, o miel si no eres vegan
- 100 grs. de mantequilla de maní
- Extracto de vainilla a gusto
- Pizca de sal de mar o himalaya (opcional)
Preparación
- Corta el chocolate en trozos y derrite a baño maría. Antes de que se derrita por completo apaga el fuego y revuelve con una cuchara de madera hasta que termine de derretirse por completo. Deja enfriar.
- En tu licuadora mezcla todos los ingredientes menos el chocolate, hasta formar una pasta cremosa.
- Agrega por último el chocolate derretido y tibio, y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado.
- Vuelca la preparación en 5-6 contenedores pequeños o un bowl mediano y refrigera por un mínimo de 2 horas. Ideal dejarlo toda la noche para lograr la consistencia de mousse perfecta.
Guarda esta receta porque pronto les subiré una receta muy especial y que incluye esta maravilla.
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