ME INSPIRA: MATTHEW KENNEY + RECETA


Este es un chef oriundo de EEUU y multifacético. Lo interesante es que es un impulsor de la comida "plant based" o basada en plantas, principalmente desde su instituto "Matthew Kenney Cuisine" donde imparte clases presenciales y online, sus 12 libros de cocina, sus charlas en Ted's talk y su maravillosa comida sana, rica, "raw" o cruda y estéticamente hermosa. 
Su alimentación es mayormente vegetariana estricta, pero dice:  "si viajo a Perú y me dan a probar ceviche en la casa de un allegado, lo probaré, comprenderé y agradeceré por ese plato. Cuando voy a hacer las compras en el supermercado, todo lo que compro es vegano y crudo. Para mi esto es el verdadero alimento".

Receta


Matthew Kenney’s Baby Kale Salad
Porciones 4

Ensalada:


  • 2 caquis, cortados en cuñas, sin semillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 gramos de hojas de baby kale (desmenuza el kale que consigas en pequeños trozos si no consigues este o hazla con espicaca baby)
  • 60 gramos Brotes de rábano


Aderezo:


  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Cascara rallada fina de un limón
  • Sal y pimienta a gusto


Mezcle las cuñas de caqui, el aceite de oliva y la sal en un tazón mediano. Asar los caquis 3 a 5 minutos. Dejar enfriar y dejar a un lado.
Haga el aderezo batiendo el jugo de limón e incorporando lentamente el aceite de oliva. Sazone con sal, pimienta y cáscara de limón.

Puré de Pistacho


  • 2 tazas de pistachos tostados, más 4 a 6 piezas para adornar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 vasos de agua filtrada
  • Ponga a fuego lento los pistachos y sal en agua durante 30 minutos, o hasta que estén suaves.
  • Mezcle todos los ingredientes hasta que estén suaves. Agregue agua filtrada adicional si es necesario.


Al plato:


Ponga 2 cucharadas de puré de pistacho en un plato. Remoja las hojas de baby kale con aderezo de limón. Condimenta con sal y pimienta. Coloca ensalada encima del puré de pistacho y agregue cuñas de caqui. Ralla 1 pistacho tostado por plato. Coloca los brotes en la parte superior como guarnición. Reserve 6 piezas para decorar.


Como a veces no es fácil conseguir caquis, puedes usar duraznos naturales en su lugar.
Evidentemente esta es una ensalada súper Gourmet así que si es que quieres probar tu talento culinario, es momento de hacerlo preparando esta increíble receta.



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