RAPIDITAS: PALTAS GRILLADAS RELLENAS CON SALSA TAHINI Y PEPINO


¿Paltas Grilladas? Si, no solo es posible sino que quedan increíblemente cremosas y sabrosas. Vos dale nomás. Sígueme el juego, corta la palta al medio, retira su cuesco y ponla en el grill. Vas a pensar, -esta mujer esta loca y me hará perder mis preciadas paltas- pero no hagas caso a tus pensamientos, sigue adelante, pon las paltas en el grill, déjalas allí para que ocurra la magia y luego, para rematar, acompáñalas con los ingredientes que te contaré en la receta para quedar encantado/a con esta nueva forma de prepararlas.
Ya Alberto Einstein nos dijo: "la persona que sigue la multitud, normalmente no irá mas allá de la multitud. La persona que camina sola, probablemente se encontrará en lugares donde nadie ha caminado antes".
Haz la prueba, quiebra tus limitantes, sondea nuevos caminos comenzando desde el espacio de tu cocina, para continuar aplicando esto a la vida misma.

RAPIDITAS: PALTAS GRILLADAS CON SALSA DE TAHINI Y PEPINO

PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: Vegan | DIFICULTAD:

 Necesitarás



  • 1 bandeja para horno
  • 1 plancha grill
  • 1 procesador de alimentos tipo mini pimer 


Ingredientes



  • 1 caja de garbanzos listos
  • 1 cucharada de aceite de coco u oliva
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Sal de mar y pimienta a gusto
  • 2 paltas grandes ni muy maduras ni muy duras
  • 1/2 taza de pepino en cubitos (aproximadamente la mitad de un pepino grande)
  • 1/2 taza de tomate cherry cortado en cuartos
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • Eneldo fresco a gusto (o seco)
  • 2 cucharaditas de Tahini (o mantequilla natural de maní, cajú o almendras)
  • Semillas de cilantro molidas a gusto (opcional)
  • Cilantro para adornar


Preparación 



  1. Precalienta el grill a fuego medio / alto. El medidor de temperatura debe leer unos 180 grados centígrados o si es plancha grill calentar por aproximadamente 5 minutos antes de grillar las paltas.
  2. Coloca los garbanzos enjuagados sobre una toalla de papel y seca bien. Quita todos los restos de piel del garbanzo y transfiere a un tazón pequeño. Agrega el aceite de coco a los garbanzos y luego mezcla con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el curry en polvo, la cúrcuma en polvo y unas pizcas generosas de sal y pimienta.
  3. Coloca los garbanzos en la bandeja para horno y espárcelos bien. Hornéalos a 170 grados Celsius  durante 7 minutos y luego,  revuelve un poco para que se tuesten por todos lados. Cocina por otros 3-5 minutos hasta que estén ligeramente tostados y crujientes. Retira del horno y dejar enfriar aparte.
  4. Corta las paltas a la mitad, y retira el cuesco. Con una cuchara de té, haz un agujero mas grande en el centro de cada media palta para darle mayor profundidad. Rocía las paltas con un poco mas de aceite de coco y espolvorea con pizca de sal y pimienta. Colocar, con la "carne" de las medias paltas hacia abajo, en la plancha grill y calienta hasta que se formen unas agradables rallas de parrilla, por al menos unos 5 minutos.
  5. Mientras las paltas se grillan, mezcla el pepino, los tomates cortados en pequeños trozos, el eneldo picado, el aceite de oliva y el jugo de limón en un tazón pequeño. Sazona con una pizca de sal y pimienta.
  6. Divide la mezcla de pepino y tomates entre cada mitad de palta, asegurándote de que el relleno quede bien al centro. Cubre cada mitad con 1 cucharada de garbanzos tostados*
  7. Para preparar el dip de tahini y pepino, mezcla el tahini con una cucharada de pepino cortado en cubos sin piel, una cucharadita de jugo de limón, aceite de oliva, sal, semillas molidas de cilantro y pimienta. Luego chorrea con un poco de esta preparación cada 1/2 palta. Por último espolvorea con cilantro fresco picado y si quieres mas semillas de cilantro molidas.


*NOTA: Jejeje siiii ¿te sobraron garbanzos tostados no? Este es un regalo para que los utilices mas tarde con tu ensalada, sopa, crema, gazpacho o simplemente los comas como snack.
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