SNACKS: VEGAN CRACKERS CON SABOR A PERO SIN QUESO



Estimados lectores, si están buscando tener a mano algo para picotear libre de gluten,  libre de lácteos, libre de huevos, llenador, con real sabor a queso, para compartir y acompañado de palta o pebre, pues entonces, ¡esto es lo que andan buscando! Estas vegan crackers con sabor a queso parmesano intenso, son realmente crocantes y las puedes guardar en un frasco o ziploc por 1 semana.
¡Eso si!, hacerlas es demasiado simple y no lleva mas que unos pocos minutos, pero el único problema que van a tener, es que si les gustan tanto como me gustaron a mi, ¡se podrán comer la porción completa de una sola vez! jajaja, no lo hagan, estas crackers son saludables y nutritivas pero sin abusar.

Yo invité amigas y nos comimos estas crackers con un humus de kale (ya les pasaré esta receta) y acompañadas con un delicioso vino orgánico. Les recomiendo hagan lo mismo.

SNACKS: VEGAN CRACKERS CON SABOR A PERO SIN QUESO

PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: Vegan/Gluten Free | DIFICULTAD:

Ingredientes



  • 140 g de harina de quinoa o la que prefieras (1 taza) 
  • 100 g de almendras molidas o harina de almendras (1 taza)
  • 1 cucharada de semillas de linaza
  • 3 cucharadas grandes de levadura nutricional (yo me gané una en Organisk increíble de rica)
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo 
  • 1 cucharadita de sal de mar 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 90 ml de agua (1/3 taza + 2 cucharaditas)
  • Semillas de sésamo negro para la parte superior (opcional)



Preparación


  1. Precalentar el horno a 200 ° C 
  2. Prepare 2 bandejas de horno.
  3. En un tazón mezcla la harina de quinoa, almendras molidas, semillas de linaza, levadura nutricional, ajo en polvo y la sal del mar. Deja a un lado.
  4. En un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva, vinagre de manzana y agua y añade a los ingredientes secos.
  5. Forma una masa y amasa sobre una superficie hasta que quede suave. Si es necesario añade un poco de agua o harina, la masa debe ser agradable y suave, no pegajosa o demasiado seca.
  6. Separa la masa en 2 "bolas".
  7. Coloca una "bola" entre 2 hojas de papel mantequilla y amasa hasta lograr alrededor de 2 mm de espesor.
  8. Quita la capa superior de papel mantequilla, espolvorea con semillas de sésamo en la parte superior y presiona suavemente sobre ellas con el uslero. 
  9. Corta la masa en 16 triángulos como lo harías al cortar una pizza y  luego pincha cada galleta con un tenedor varias veces.
  10. Pon las crackers en una bandeja para horno manteniendo la capa inferior de papel mantequilla.
  11. Hornea durante 10-15 minutos. Ten ojo en las galletas porque los bordes exteriores siempre se cuecen más rápido. Puede que tengas que moverlas, para que se horneen uniformemente.
  12. Repite con el resto de la masa.
  13. Almacena en un recipiente hermético hasta por una semana.


Vean lo que les dije sobre como debe quedar la masa, ni pegote, ni seca...es algo asi como suave y tersa.

RICOOO, SUAVEEEE....

Y Así es la forma como corté mis vegan crackers. Siempre es mejor ver para creer, cierto?

SON UNA PRECIOSURA, ¡ME ENCANTAN!



IMPRIMIR RECETA

3 comentarios

  1. Seguro que a mi hijo le gusta, cuando era más pequeño le pirraba el queso así que seguro que echa algo de menos su sabor, me apunto la receeta Ivanna, espero que me salgan tan bien como a ti!! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Como estás? Muchas gracias por el comentario :) !!! Te aseguro que le va a gustar a todo el mundo, no solo a tu hijo jejeje. Y son tan fáciles de hacer! Cuéntame si las hacen :) Me encanta espiar las cocinas ajenas jijiji

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

© Verde & GourmetMaira Gall