DULCES: MEGA HELADO DE NO MANJAR BAÑADO EN CHOCOLATE BITTER


Les dije que iba a hacer varias recetas a partir de mi crema Chantilly de coco y aquí va una receta mega veraniega, mega simple, mega cremosa, mega dulce....¡ahhh que mas se puede decir! Con el calor que estamos pasando en Santiago de Chile (35 GRADOS 💥).
Háganla y podrán degustar la mejor versión vegana, sin lactosa ni azúcar que puedan probar jamás. Prometido.
Lo mas importante para llegar a lograr este sabor es conseguir exactamente los ingredientes que les detallo para hacer estos helados. No pueden modificar ni una pizca de nada. Deberán espolvorear lo que le digo, chorrear lo que les digo y rellenar como les digo. Jajaja, no se asusten, es mi lado manipulador el que salió. Mejor vamos a la receta 👊👊👊👊.

DULCES: MEGA HELADO DE NO MANJAR BAÑADO EN CHOCOLATE BITTER

PREP TIME: 30' | CATEGORÍA: Veggie | DIFICULTAD:


Necesitarás


  • 1 olla pequeña
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 molde para 6 helados
  • 6 palitos de madera para helados
  • 1 bandeja 
  • Papel mantequilla
  • Calor es lo que sobra


Ingredientes:


  • 250 gr. de crema de coco a punto Chantilly (la mitad de esta receta)
  • 1 Cucharadas de lúcuma en polvo
  • 2 cucharada de algarroba en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1-2 cucharadas de cacao en polvo (100 % cacao)
  • 50 gr. de "capricho" topping (tiene pipocas de amaranto, cacao, cacao nibs, miel y panela. Si eres vegano puedes usar cualquier fruto seco molido o lo que se te ocurra)
  • 1 cucharada de jarabe de ágave
  • Además 80 gr. de este chocolate 85 % cacao para derretir y usar como cobertura

Preparación


  1. Mezcla todos los ingredientes en la crema Chantilly de coco, menos el topping ni el chocolate hasta que quede todo bien integrado.
  2. Pon esta mezcla en el molde para helados y su palito adentro a cada uno. Deja enfriar por 5 horas como mínimo.
  3. Una vez fríos, están listos para ser bañados en chocolate bitter. Para esto, debes derretir los 80 gramos de chocolate a baño maría en una olla pequeña. Retira del fuego y baña cada helado rápidamente hasta la mitad y en diagonal. Ponlos en una bandeja sobre papel mantequilla y espolvorea con el topping. Refrigera nuevamente por 2 horas mas.
  4. Retira del frío y disfruta de un cremoso, inigualable y dulce mega helado de no manjar con sonido a "crunch". 



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