El pasado domingo festejé el cumple de mi hijo y quiero compartirles los buenos datos. Amé este cumpleaños de Ian, fue precioso y logré hacerlo con mas cosas saludables que chanchas. Yo pienso que para los cumple debe haber un equilibrio, así que, el desafío de encontrar cosas ricas para comer y beber que sean sanas, innovadoras, lindas y ricas, puedo decir que lo he superado.
Lo primero era reemplazar las típicas cajitas de jugo y leches de vaca en caja altas en azúcar, edulcorantes y colorantes a las cuales no les encuentro mucho sentido ya que no son ricas (el sabor a surcralosa que hoy en día tienen estas cosas es asqueroso realmente, según yo), no quitan la sed al ser extremadamente dulces y por esto mismo no recomendaría darle esto a los niños con frecuencia. Y esto último te lo puede decir cualquier pediatra o nutricionista actualizado y decente.
Hace un tiempo atrás recordé haber visto una storie en instagram de "Menta y Jengibre" cuenta que sigo hace un tiempo y me encanta, ya que Bea, estudiante de nutrición entrega tips y datos buenísimos para mejorar nuestra alimentación, en la que ella recomendaba unas aguas de vertiente, envasadas en cajitas, producto ecológico y hecho por emprendedores de Vichuquén, Chile. Me fui directo a su muro y ame el proyecto así que les encargué el pedido mínimo de 2 cajas de "Agua Rustika"
Entonces las usé para poner una a cada niño en la mesa de los niños resultando ser todo un éxito. Me di cuenta que fue un éxito porque las bebidas gaseosas que compramos estaban llenas y agua no quedó ni una.
Los niños jugaban y saltaban en el inflable, corrían y usaban los monopatines, triciclo y autos de Ian. El juego los cansa y les empieza a dar hambre pero a la vez sed. Por eso se me ocurrió regalar "Smiley Kids" a cada niño dentro de la cajita de regalitos. Estos son puré de frutas orgánicos y sin aditivos ni conservantes, que les aporta frescura, sabor y nutrición a los niños.
Me pasó que, le pasé uno a un niño y todo el resto me empezó a pedir, por lo que chao con dárselos de regalito y mejor dejarles uno a cada uno en la mesa de los niños.
Como snack frío y salado, preparamos unos mini bollitos con pan de los secos de "La Panería" hechos en base a zapallo, harina integral o betarraga de verdad, rellenos con palta, queso y tomate o on huevos de campo y Not Mayo. Exitazo, no quedó uno en pie.
La torta no entra en la categoría de "saludable" peroooo da igual, porque es un cumple, lo hacemos una vez al año y es bastante sano darse un gusto cada tanto. A Ian le encantan los monos de "Blaze and the Monster Machines" que vemos en Netflix (jaja que es canchero) y por eso se me ocurrió pedirle la torta a otra chica que sigo en instagram hace tiempo, porque ella sube todo el tiempo recetas saludables de comida #plantbased pero se dedica a la pastelería tradicional. Había visto algunas fotos de sus tortas en sus stories y las amé. Como verán es seca y la torta quedo espectacular y extremadamente deliciosa. La relación precio y calidad es muy buena, síganla, su cuenta se llama @lachica_delpuente.
En la mesita de los niños había cereales con chocolate tradicionales pero también y algo que me encanta comer cuando me agarra el bajón dulce, les dejé cabritas de "Puri pop" a cada uno. Les en-can-tó. Sobre todo a los niños mas grandes de 6-9-11 etc. Se llevaban su bolsita de "Puri Pop" y a correr y jugar.
Estas cabritas son un emprendimiento chileno, hechas con ingredientes naturales, bajos en sodio y azúcar y hay de 4 sabores: dulces, cheddar, vainilla y coco y oliva y sal de mar ¡Exquisitos, fácil de transportar y de comer!
Además puse en platitos "Puri Pop" de cheddar para los grandes y arrasaron.
Aqui está el susodicho al cual le pasé un "Smiley Kids" y chau con los regalos en las cajas de regalo jajaj.
Les dejo también la receta de estos queques (o los puedes hacer cupcakes) de banana y chips de chocolate que también fueron furor y sobre todo a Ian le encantaron. La base de la receta es del libro "Niños a Comer" de Sol Fliman y María Jose Buttazzoni pero yo cambie algunos ingredientes y agregué otros.Podríamos decir que es una adaptación de la receta original de los "Muffins de plátano" de la página 272 del libro. Libro que recomiendo demasiado a todas las mamás.
Necesitarás (24 unidades de 50 grs)
- Cucharas medidoras o pesa de cocina (Casa Ideas)
- 2 bowl pequeños para separar los ingredientes líquidos de los secos
- 1 bowl grande para mezclar todo
- 1 tenedor o cuchara batidora
- 1 bandeja para horno
- 24 capsulas para cupcakes o 15 moldes de queque de 5 cm de diámetro (Casa Ideas)
Ingredientes
- 3 huevos de gallina libre (si eres vegano usa "Egg Replacer")
- 1 taza de panela granulada o azúcar de coco
- 2/3 taza de harina integral
- 1 taza de harina de espelta
- 1 cdita. de polvos de hornear
- 3/4 taza de aceite vegetal
- 1/4 cdita. de extracto de vainilla pura de Bourbón
- 3/4 taza de ghee (si eres verano usar aceite de coco)
- 2 plátanos maduros
- 1/2 taza de chips de chocolate (yo usé estos de 70% cacao)
Preparación
- Precalntar el horno a 180º
- Derretir el ghee
- moler los plátanos
- Juntar el azúcar, el ghee, el aceite y los plátanos molidos
- Batir los huevos de gallina libres, añadir la harina y los polvos de hornear.
- Mezclar todo hasta integrar bien y agregar los chips de chocolate para luego hornear por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en los queques, éste quede seco al sacarlo.
El contenido de un envase equivale a una porción de fruta fresca, la cual ha sido suavemente deshidratada para generar un snack práctico, atractivo y que concentra todos los nutrientes originales.
Ideal como colación diaria para el colegio o algo rico para el viaje, NATURAL BLOK es el primer dulce sin azúcar añadida.
No hay comentarios.
Publicar un comentario