DULCES: Mini torta de Mousse de chocolate (Para la revista Mujer de La Tercera)



Hay cosas en la vida que no puedes creer o aceptar hasta que las pruebas por ti mismo. Esta torta de mousse de chocolate en base a TOFU es una de esas cosas.
El tofu es una excelente fuente de proteína, de sabor neutro y consistencia cremosa si usas tofu "silken" o suave, tal como lo usé yo. Es importante también mencionar que idealmente compres tofu orgánico.

Hacer esta torta es un chiste de fácil, no necesitas muchos ingredientes, o por lo menos muchos menos de los que usarías para hacer una torta tradicional. No puedes dejar de probarla, de verdad, en casa no duró un suspiro. Si les llega a durar mas de 1 día, de todas formas, aunque muy raro, pueden congelarla en porciones e ir descongelando a medida que quieran saborear esta delicia.

DULCES: MINI TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

PREP TIME: 25' | CATEGORIA: Vegan | DIFICULTAD:

Otra de mis recetas en base a tofu orgánico seleccionadas para la revista Mujer del diario "La Tercera"


Necesitarás


  • 1 licuadora potente (yo amo mi "Omega juicers" y la puedes comprar con mi código de descuento: verdeygourmet en Epalim)
  • 1 molde de 10 cm de diámetro
  • Papel mantequilla
  • 1 espátula


Ingredientes base


  • 1 taza de dátiles picados
  • 1/4 taza de almendras
  • 1 cucharada de cacao en polvo 100 % (en Bazar Verde tienes varias marcas para elegir)
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido si esta duro
  • Pizca de sal himalaya o de mar


Ingredientes para el mousse de Chocolate


  • 1 y 1/4 taza de tofu orgánico (de consistencia suave y no firme, lo puedes comprar en Bazar Verde)
  • 1/4 taza de mantequilla de maní (puedes hacer esta receta en casa o comprarla en Bazar Verde)
  • 1 y 1/2 cucharada de jarabe de maple o de ágave
  • 1 cucharadita de extrancto de vainilla
  • 100 gr. de chocolate 70% cacao (o de mayor porcentaje de cacao. En Bazar Verde tienes el de Cacao Soul)


Preparación de la base



  1. Corta 2 tiras de papel mantequilla y ponlas en forma de cruz sobre la base de tu molde para mini torta o tarta, de forma que sobresalgan unos 3 cm. de borde de cada lado. 
  2. Mezcla los ingredientes para la base con una pizca de sal de mar o himalaya a alta velocidad por 1-2 minutos. 
  3. Remueve la mezcla que está en la base de la licuadora y a los lados y mezcla a alta velocidad por 1 minuto mas o hasta que quede como una masa que puedas manipular con tus manos. 
  4. Pon la mezcla en tu base para mini torta o tarta y presiona con una espátula para emparejar y compactar firmemente. Deja enfriar mientras preparas el mousse de chocolate.


Preparación del mousse de chocolate


  1. Corta el chocolate en trozos y derrite a baño maría. Antes de que se derrita por completo apaga el fuego y revuelve con una cuchara de madera hasta que termine de derretirse por completo. Deja enfriar.
  2. tu licuadora mezcla todos los ingredientes menos el chocolate, hasta formar una pasta cremosa.
  3. Agrega por último el chocolate derretido y tibio, y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado.
  4. Vuelca la preparación en 5-6 contenedores pequeños o un bowl mediano y refrigera por un mínimo de 2 horas. Ideal dejarlo toda la noche para lograr la consistencia de mousse perfecta.


Armar la mini torta


  1. Retira del refrigerador la base de la mini torta y vuelca el mousse de chocolate. Da unos golpecitos parejos sobre la mesada de tu cocina para emparejar el mousse y refrigera toda la noche.
  2. Si te sobro mousse usa para decorar, usando manga y boquilla para cupcakes que mas te guste.
  3. Puedes guardar en el refrigerador por 5 días o congelar por 1 mes cortada en trozos.


¿sabias que con la  receta de la base de esta torta también puedes hacer energy balls de chocolate? ¿y que con el mousse puedes hacer copas de mousse de chocolate y transformarla en 2 preparaciones nuevas? ¡Prueba y me cuentas!
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1 comentario

  1. Una cosa muy divertida que te ayudará a cortar tu adorable pastel :-)) https://3btop.com/de-ocasion/sierra-manual-corta-pasteles

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