No vivo de smoothies, y eso quedará claro con esta receta 😆. Aunque usted no lo crea, muero por las cosas saladas en combinación con un buen mate amargo. Además me gustan los sabores agri-dulces o agri-picantes. Esta es la razón de la combinación que preparé para tomar una once fuera de lo común. Porque, hablamos de lo común, cuando una come pan con palta en acompañamiento de un café o té. Pero hablamos de lo poco común cuando hablamos de pan con salsa barbacue extra Home made + mate amargo + pepinos agri-picantes.
BÁSICOS: SALSA BARBACUE HOMEMADE + DATO
PREP TIME: 20' | CATEGORÍA: Vegan | DIFICULTAD:
El fin de semana anterior a este, me di una vuelta por la feria "Mastica" en el parque Bicentenario. De entre todas las cosas ricas y lindas que vi y degusté, me enamoré de este mate de cerámica hecho por la ceramista Viviana Cabello Moreno, la cual venía con una rica yerba mate con hierbas. Además no lo pensé dos veces, al probar estos pepinos agri-picantes de "By María" el hecho de llevarlos a casa.
La receta lleva muchísimos condimentos, pero véale el lado positivo: a sus futuras comidas no les faltará sazón 😂.
De mas está decir que hago mi propia salsa barbacue en casa, porque me gusta mucho su sabor pero las del supermercado tienen mucha sal, azúcar, aditivos, colorantes, etc, etc. ¡Ya verán además que se hace en solo 3 pasos!
Necesitarás
- 1 procesador de alimentos o mini pimer
- 1 frasco de vidrio de 500 ml.
- Extras: Pan casero integral, yerba mate, lindo mate, pepinos "By maría".
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 taza de cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3-4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de mostaza en grano molida
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de merkén ahumado o sal ahumada (o ambas opciones 😋)
- 1 taza de pasta de tomates deshidratados, previamente remojados y sin el agua del remojo.
- 1 y 1/2 tazas de caldo de ajo y hierbas orgánico (consíguelo en Bazar Verde)
- 5 dátiles previamente remojados, sin el agua del remojo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana orgánico
Vaya calentando el agua para el mate......
Preparación
- Saltea la cebolla con el aceite de coco y añade todos los ingredientes una vez la cebolla esté dorada.
- Lleva a ebullición hasta hervir y cubrir por 20 minutos a fuego medio.
- Agrega más o menos caldo, según la consistencia deseada. Debe quedar espesa pero al verter, que corra rápido desde el frasco a tu pan.
UNA ONCE POCO COMÚN... |
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