Los colores nos conectan con diferentes estados emocionales y el color naranja intenso al que llegas cuando preparas esta sopa-guiso conecta con alegría, felicidad y budismo. A lo que voy, es a que nuestros alimentos, no solo nos aportan sabor y nutrición fisiológica sino también nutrición emocional.
Usted que no tiene tiempo de meditar o estar consigo mismo, aproveche de prepararla y conectarse con este color, en un estado meditativo y verá que bien se siente.
Esta sopa-guiso fue así bautizada porque su consistencia queda entre lo que sería la de una sopa y un guiso pero no es ni una ni la otra (ustedes me entienden).
Podrá ser un caballito de batalla para aquellos días fríos y grises en los que no te interesa cocinar, pero tienes hambre, porque se hace con ingredientes que de seguro tienes en tu cocina saludable, y si no los tienes, son muy reemplazables.
Por ejemplo yo usé lentejas rojas (que para mi son naranjas) y zapallo hokkaido (les conté en este post donde comprarlo), pero puedes reemplazar esto por lentejas corrientes y el zapallo que se te ocurra.
El zapallo Hokkaido es super cremoso y sabroso. Además de tener ese color naranjo intenso e inigualable, posee carotenos, vitamina A,E, hierro y omega 3.
Yo usé ghee para saltear pero puedes usar aceite de oliva o de coco si eres vegan. Queda igualmente deliciosa y es muy repronedora.
SOPAS Y ENSALADAS: SOPA-GUISO DE ZAPALLO HOKKAIDO, LENTEJAS ROJAS Y DIP DE CILANTRO
PREP TIME 30'| CATEGORÍA: Veggie o vegan | DIFICULTAD:
Necesitarás
- 1 olla mediana o 1 sartén profunda
- 1 minipimer
Ingredientes para el guiso-sopa
- 2 cucharadas de ghee (aceite de coco u oliva)
- 2 cebollas moradas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 taza de lentejas rojas
- 2 zanahorias ralladas
- 1 taza de zapallo Hokkaido (o el que tengas en casa)
- 8 tazas de caldo vegetal (yo lo preparo con cubos "Kallo" bajos en sodio)
- 2 cucharaditas de sal de mar o a gusto
- jugo de medio limón
Ingredientes para el dip de cilantro
- 3 tazas de cilantro picado
- 1/2 taza de almendras activadas previamente (o castañas de caju o palta)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de miso en pasta (si no lo consigues utiliza salsa de soya baja en sodio)
Preparación de la sopa-guiso
- Derrite el ghee en la sartén a fuego medio y agrega la cebolla picada, el ajo y el comino. Cada tanto remueve y cocina por 8-10 minutos hasta que estén tostados y emanen aroma intenso.
- Agrega las lentejas, la zanahoria, el zapallo, el caldo y la sal de mar. cocina por 25-30 minutos hasta que la zanahoria este tierna y las lentejas cocidas.
- Mezcla en tu minipimer la mitad de la sopa, y luego mezcla con la otra mitad sin moler. Agrega el limón, y sal y pimienta de ser necesario y a gusto.
- Para preparar el dip de cilantro, mezcla todos los ingredientes en la minipimer.
- Sirve caliente con una cucharada de dip de cilantro de topping.
- AH! Pero antes de comer esta sopa-guiso de color intenso naranja, observa ese color e impregnate de las sensaciones de energía y alegria que emana. Come con tus ojos y luego con tu pensamiento, para finalizar este ritual en un alegre bocado.
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