DULCES: PANNA COTTA DE ZAPALLO HOKKAIDO Y LIMÓN CON MIEL Y GRANOLA CHAI


Ya está publicado, pero aún sigo sin saber si esta receta iba en la sección de "dulces" o en la de "desayunos" porque la verdad es que yo me he estado comiendo estas pana cotta de Hokkaido, limón, miel y granola chai justamente en las mañanas como desayuno 🙊.
Ah por cierto, les tengo que contar que es "Hokkaido" no es que estoy practicando karate o aprendiendo japonés, jajaj, no. Me encantaría ambas cosas pero no me animo un poco por falta de tiempo y otro poco porque estoy enfocada en otros cursos, como de fotografía o branding. Hokkaido es una especie de zapallo, que también llaman "Potimarrón (me quedo con Hokkaido), el cual se usa mucho en Francia y se aprecia por su buenaza cantidad en carotenos, vitamina A,C,E y D. Es muy cremoso y comentado por su dejo en sabor a castañas. Se los presento.

VENERABLE  HOKKAIDO

Esta preparación tiene su opción vegana (si le quitas la miel y usas el jarabe de agave que aparece como opción a ella en los ingredientes) y es super baja en calorías (esto dependerá de que tipo de granola y miel uses y en que cantidad las uses, ojo al piojo).
Puedes comprar zapallo Hokkaido en "Alimentate Chile" mail: contacto@alimentatechile.cl y te lo llevan a tu casa.

DULCES: PANNA COTTA DE ZAPALLO HOKKAIDO Y LIMÓN, CON MIEL Y GRANOLA CHAI​


PREP TIME: 25' | CATEGORÍA: Veggie | DIFICULTAD:



Necesitarás


  • 1 olla mediana
  • 3-4 pequeños bol de 100 ml o 150 ml cada uno (o un bol mediano si quieres hacer uno solo)
  • 1 licuadora o mini pimer


Ingredientes


  • 250 gr. de zapallo hokkaido (o el que tengas en casa)
  • 150 ml de leche de almendras
  • Extracto de vainilla a gusto
  • 2 cucharadas de miel (yo usé miel cruda)
  • zeste de un limón mediano
  • Un poco mas de miel o jarabe de agave para decorar
  • Una cucharada de tu granola favorita (yo usé granola chai de Adhana)
  • 1/2 cucharadita de agar-agar (si no lo tienes, da igual, puedes hacerlo sin este ingrediente y te quedará una preparación mas cremosa y menos consistente pero deliciosa igual)
  • 1 pizca de canela


Ahora prepárense porque los pasos para hacer esta delicia, fresca y cremosa son ¡de lo mas sencillo que hay!

Preparación 

  1. Pela el zapallo, corta a la mitad y retira todo su interior. Corta en cubos y ponlos a hervir junto con la leche de almendras, la miel y la vainilla. 2 minutos antes de apagar el fuego, agrega 1/2 cucharadita de agar-agar e forma de lluvia y revuelve. Retira del fuego y ponlo a moler en tu procesador de alimentos, licuadora o mini pimer. Una vez hecho esto agrega el zeste de limón y revuelve bien con una cuchara para que este quede bien distribuido. Luego vuelca la preparación en tus pequeños bol y pon a enfriar en el refri por 2-3 horas.
  2. Una vez frio y firme, desmolda en un plato, chorrea con miel o jarabe de agave y espolvorea con canela y una cucharada de tu granola favorita.


Este postre dura 3-4 días en el refrigerador y es una delicia despertar en la mañana y comer algo tan fresco, con sabor cítrico y dulce. ¡Les encantará!
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2 comentarios

  1. Que es zeste de limon?

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  2. Hola! Gracias por tu comentario :) Zeste de limón
    Son pequeñas tiras de la cáscara (sólo lo amarillo) del limon, hechas con un utensillo llamado zester, pero también se puden hacer pelando muy finamente el limón y cortandolo en finísima juliana.

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