BÁSICAS: RICOTA DE ALMENDRAS Y HIERBAS


Ideal para el pancito de la mañana, desde los 12 meses a los 100 años. Un dip clásico, nutritivo y cremoso.

RICOTA DE ALMENDRAS Y HIERBAS


PREP TIME: 30' | DIFICULTAD: MUY FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN


Para la "ricota":



  • 200 gr. de almendras crudas y sin sal
  • 100 gr. de castañas de cajú crudas y sin sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal de mar a gusto
  • 1 cucharada de levadura en copos "Titán" (si no tienes ralla bien fino un poco de queso "Violife" tipo chedar)
  • Pimienta negra a gusto
  • Hierbas frescas a gusto (romero, perejil, eneldo, salvia, tomillo, cilantro)


Preparación:


1.- Remojar los frutos secos por un mínimo de 8 horas a toda la noche.
2.- Al día siguiente colar los frutos secos y procesarlos con el jugo de limón la sal, levadura en copos (o queso checar "Viollife" rallado muy fino) y pimienta, hasta formar una crema espesa.
3.- Prender y apagar la procesadora si fuera necesario, y remover bien para que todo quede bien integrado. Se puede agregar algo de agua, pero no en exceso a fin de evitar que el dip se vuelva demasiado líquido.. Debe tener la consistencia de la "picota" tradicional.
4.- Rectificar nuevamente la sal y pimienta y agregar hierbas frescas encima.

Tips:


Esta es una receta básica que te servirá para utilizar en varios formatos. Por ejemplo, para rellenar ravioles, preparar tartas, usar como dip, untar sandwichs o simplemente cucharear.


Receta x V&G

IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde & GourmetMaira Gall