Ideal para el pancito de la mañana, desde los 12 meses a los 100 años. Un dip clásico, nutritivo y cremoso.
RICOTA DE ALMENDRAS Y HIERBAS
PREP TIME: 30' | DIFICULTAD: MUY FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN
Para la "ricota":
- 200 gr. de almendras crudas y sin sal
- 100 gr. de castañas de cajú crudas y sin sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal de mar a gusto
- 1 cucharada de levadura en copos "Titán" (si no tienes ralla bien fino un poco de queso "Violife" tipo chedar)
- Pimienta negra a gusto
- Hierbas frescas a gusto (romero, perejil, eneldo, salvia, tomillo, cilantro)
Preparación:
2.- Al día siguiente colar los frutos secos y procesarlos con el jugo de limón la sal, levadura en copos (o queso checar "Viollife" rallado muy fino) y pimienta, hasta formar una crema espesa.
3.- Prender y apagar la procesadora si fuera necesario, y remover bien para que todo quede bien integrado. Se puede agregar algo de agua, pero no en exceso a fin de evitar que el dip se vuelva demasiado líquido.. Debe tener la consistencia de la "picota" tradicional.
4.- Rectificar nuevamente la sal y pimienta y agregar hierbas frescas encima.
Tips:
Esta es una receta básica que te servirá para utilizar en varios formatos. Por ejemplo, para rellenar ravioles, preparar tartas, usar como dip, untar sandwichs o simplemente cucharear.
Receta x V&G
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