SOPAS Y ENSALADAS: SOPA CHILL OUT




Esta sopa de portobellos, arroz integral y romero, es ideal para una cena relajada, fría y/o lluviosa. Sus ingredientes principales aportan una intensidad de sabores y aromas que te harán comerla por los ojos, nariz y boca. Es decir, a través de todos tus sentidos. Cómela a conciencia, huele, observa, espera entre una y otra cucharada, mastica, saborea. Haz de esta sopa un espacio meditativo y siéntete bajo los efectos de esta delicia.

SOPAS Y ENSALADAS: SOPA CHILL OUT


PREP TIME: 30' | DIFICULTAD: FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN



Necesitarás



  • Un procesador de alimentos, licuadora o minipimer
  • Una olla mediana
  • 1 sartén mediana a grande


Ingredientes



  • 85 gr. de arroz integral (si es posible activado durante toda la noche)
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 60 gr. de hongos portobello
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cebollines picados (solo la parte blanca)
  • 1 cucharada de aceite de coco o ghee (de oliva o alguno de buena calidad)
  • 1/2 cucharada de romero fresco o seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 700 ml de caldo vegetal (utilicé uno orgánico de marca Kallo)
  • 250 ml de leche vegetal a tu gusto (yo usé de coco)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Semillas de amapola a gusto para decorar
  • Yogur vegetal a gusto para servir (opcional)
  • 1 diente de ajo (o 2)


Preparación


1.- Si dejaste el arroz integral en remojo toda la noche (lo activaste) entonces bota el agua del remojo y enjuaga el arroz con un poco de agua fría. Ponlo a hervir a fuego medio en el doble de agua y cubre. A los 10-15 minutos chequea si debes agregar mas agua, baja el fuego y tapa la olla. Cocina por 40-50 minutos (el tiempo dependerá de si remojaste o no el arroz).

2.- Lava los hongos portobello corta a lo largo, déjalos remojar en agua caliente y divide en 2 bol (no botes el agua de este remojo).

3.- Corta la cebolla en cubos pequeños y el cebollín en rodajas finas. Calienta aceite de coco en una sartén pequeña y saltea con sal de mar por15 minutos. Agrega el romero, el tomillo y el ajo picado fino. Si la sartén se seca, utiliza un poco de agua de remojo de los hongos portobello (sigue guardando un poco de agua de remojo de los hongos).

4.- Agrega los hongos portobello fileteados en la sartén para que se una a las hierbas, agrega el caldo vegetal junto con el agua de remojo que queda de los hongos portobello y cocina a fuego medio por 15 minutos.

5.- Mezcla en tu procesador de alimentos la mitad de la preparación junto con la leche vegetal, hasta que quede una mezcla homogénea. Agrega esto nuevamente al resto de la sopa y mezcla para que se combine. Cocina a fuego bajo, agregando el arroz integral y más sal y/o pimienta si fuera necesario.

6.- Sirve caliente con semillas de amapola y un chorrito de yogur vegetal a gusto. Ideal tener a mano un pancito integral para acompañar.

Sugerencia del Chef: Puedes cambiar el yogur por aceite de oliva y las semillas de amapola por sésamo negro o blanco. Agrega más pimienta negra de molinillo para intensificar aún mas esta sopa chill out.


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