FONDOS: LASAÑA DE ZAPALLO BUTTERNUT CON BESCHAMEL DE POROTOS BLANCOS Y NOODLES DE APIO



¿Puedes creer que la base de esta lasaña son "noodles de apio"? ¿otra idea loca en esto de buscar recetas saludables? 

jaja, no lo se, puede ser. Lo único que les puedo decir, es que funcionó perfectamente para la receta de lasaña. 

El zapallo Butternut tiene un sabor intenso y dulce, estamos en temporada!!! Wiiii!! Está lleno de betacaroteno, el cual se convierte en vitamina A, protegiendo mi piel y vitamina B, que fortalece mi pelo, ya que ayuda al cuerpo a producir glóbulos rojos. También posee vitamina E, hierro (siii veganos! HIERRO) y sorpresivamente, omega 3. 

Los porotos con un toque de nuez moscada rallada y ajo le aportan el equilibrio, las hojas de espinaca baby se sienten muy frescas al comer un bocado junto con los noodles de apio.

Quienes me siguen en Facebook e Instagram sabrán que hoy comienza la segunda semana de depura V&G así que este plato de fondo nos viene ideal ya que la base de la depura es la trofología y esta lasaña se incluye dentro de esta categoría.

"La trofología es una disciplina y arte practicado en China desde tiempos inmemoriales y base fundamental de la medicina tradicional de ese país. Sus pilares filosófico-prácticos se fundamentan en el taoísmo con su respectiva complementariedad de polos opuestos.
Esta disciplina busca como resultado una óptima digestión de los alimentos, evitando así producir toxinas por fermentaciones o putrefacciones producto de combinaciones nocivas y antinaturales. Se busca además que en el proceso digestivo el organismo asimile la mayor cantidad de nutrientes disponibles en el alimento y finalmente se produzca una excreción de los residuos en un tiempo prudente."


Muchas gracias a todas las que se unieron a la depura V&G! Somos un gran equipo!

FONDOS: LASAÑA DE ZAPALLO BUTTERNUT CON BESCHAMEL DE POROTOS BLANCOS Y NOODLES DE APIO


PREP TIME: 2 Horas | CATEGORÍA: Vegan Trofológica | DIFICULTAD:


Necesitarás


  • 1 bandeja para horno
  • Papel aluminio
  • 1 sartén
  • 1 olla
  • 1 procesador de alimentos
  • 1 badeja de 20 x 25 cm.


Para la salsa de butternut



  • 2 kg de zapallo butternut
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cáscara fina de limón
  • Sal de mar a gusto


Para los "noodles" de apio


  • 600 gr. de apio (5-6 ramas de apio grandes)
  • Caldo vegetal (utilicé marca "Kallo" que compré en "Aldea Nativa")


Para la salsa Béchamel de porotos blancos


  • 500 gr. de porotos blancos cocidos
  • Nuez moscada molida a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pizca de sal de mar
  • 60-120 ml de agua


Para unir las capas


  • Espinaca baby


Preparación
Salsa de zapallo Butternut


  1. Corta los zapallos butternut por la mitad a lo largo, embadurna con aceite de coco, agrega sal de mar, envuelve en papel de aluminio y hornea sobre una bandeja para horno a 200 grados C por 40-60 minutos, hasta que esté blando por dentro. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.
  2. Retira con una cuchara el interior del zapallo y ponlo en la procesadora de alimentos con el resto de los ingredientes. Prueba su sabor, y agrega mas condimentos si fuera necesario.


"Noodles" de apio


  1. Pela los tallos de apio y consigue un cuchillo bien afilado para hacer cortes de pequeños bastones largos. Yo utilicé un pelador especial que podrán ver en el video en instagram y Facebook, pero también probé de hacer algunos a cuchillo y quedan bien.
  2. Ahora pon los "noodles" en un poco de agua filtrada y el caldo vegetal a cocer por unos minutos. Que queden "al dente", ni muy blandos ni muy duros.


Béchamel de porotos blancos


  1. Cocina los porotos blancos a tu gusto. Si utilizas porotos de caja escurrelos bien.
  2. Pon todos los ingredientes en la procesadora de alimentos excepto los noodles de apio y el agua. Agrega el agua mientras tu procesador esta procesando los ingredientes, ya que de esta forma controlas el esperar de tu "bechamel". Hazla lo mas cremosa que puedas, evitando queden grumos de poroto enteros y chequea si le hace falta más sal u condimentos.


Unir las capas


  1. En una fuente de 20 x 25 cm une las capas en este orden: "Noodles de apio", Salsa de Butternut, espinaca baby (ideal bien pequeña para que te sea fácil cortar la lasaña al servir), "béchamel" de porotos blancos, "noodles" de apio, y así sucesivamente.
  2. Hornea en horno a 190 grados C, hasta que esté caliente. Sirve inmediatamente. 



ANTES....



DESPUÉS!


COMER RICO, VEGANO, SANO, Y BIEN COMBINADO ME HACÉ FELÍZ Y MI CUERPO LO SABE!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde y GourmetMaira Gall