DESAYUNO: RAW CACAO SMOOTHIE BOWL


Esto es lo que pasa cuando me levanto con hambre, buen humor y ganas de comer chocolate: Un desayuno hecho en base a mantequilla de cacao cruda y cacao en polvo al 100%. El resto son solo detalles y variables que ustedes podrán modificar de acuerdo a su estado anímico y a su antojo.

Respecto al cacao crudo los fabricantes alegan que al evitar la exposición a las altas temperaturas del horno se pueden preservar nutrientes como el hierro, zinc, magnesio, cobre y la vitamina C, de la misma forma que ocurre con los vegetales crudos. También se cree que el cacao en bruto contiene niveles más altos de antioxidantes que el tostado que se utiliza para hacer la mayoría de los chocolates.


¿Superalimento?


No obstante, Martin Schweizer, profesor de bioquímica en la Universidad Heriot-Watt, pide prudencia antes de describir al chocolate crudo como un superalimento, por lo menos hasta que se lleve a cabo una investigación más a fondo.
"Tenemos que analizarlo con mayor profundidad, incluyendo el nivel de componentes en cada uno. La investigación está en una fase bastante temprana".


Yo se las dejo picando para que realicen sus propias investigaciones. De todas formas, lo que si les puedo asegurar con total convicción, es que comer un chocolate en base a cacao crudo es definitivamente una mucho mejor opción a comer  los chocolates comunes que puedes encontrar en cualquier supermercado, llenos de azúcar, preservantes, aditivos y otros elementos que utilizan para abaratar los costos de producción y que logran un producto final que tiene mas de cualquier otra cosa menos cacao.


DESAYUNO: RAW CACAO SMOOTHIE BOWL

PREP TIME: 10' | CATEGORÍA: RAW | DIFICULTAD:


Necesitarás



  • 1 licuadora


Ingredientes



  • 2 plátanos congelados
  • 2 peras
  • 1/4 taza de coco laminado
  • 2 cucharadas de mantequilla cruda de cacao (o aceite de coco)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo crudo (recomiendo el Cacao Soul 100% que consigues en Bazar Verde)
  • 2 cucharadas de nibs de cacao
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendra cruda y sin aditivos (la consigues en Bazar Verde)
  • 1 taza de leche de coco hecha con coco laminado y agua a gusto (o cualquier leche no láctea y Home made.  O comprada me gusta esta que no tiene azúcar y es cremosa)
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 4 cubos de hielo


Toppings



  • Polen de abeja local
  • Arandanos
  • Moras
  • Nibs de cacao


Preparación


  1. Corta o filetea la mantequilla de cacao en pedazos más pequeños. Pon la mantequilla de cacao y el resto de los ingredientes en una licuadora de alta velocidad. Mezcla en velocidad alta hasta que quede suave y tersa.
  2. Divide el contenido de la licuadora en 2 bowl pequeños. Cubre con los toppings y listo


Dato V&G: Ademas de la linea "Pacari", quienes todos aquellos que nos gusta utilizar un buen cacao o comer un excelente chocolate conocemos, les recomiendo demasiado, esta otra marca llamada Cacao Soul, que tiene cacao en polvo al 100%, coberturas de 70 y 85% cacao, y chocolates hasta 85 % cacao. Es super rico y la calidad nada que envidiar a Pacari. La diferencia es que no tiene nada de trazas además de no tener gluten, lactosa, azúcar refinada ni transgénicos. Destaco que tiene el sello de producto "fair trade" o hecho en base a un comercio justo.

Fuentes: BBC.COM
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde & GourmetMaira Gall