DULCES: CALUGAS RAW


Tuve un momento de inspiración dulce en La Cocina. Todo comenzó cuando hurgando en todos los recovecos donde guardo cosas dulces para los momentos de ansiedad, nada encontraba. De repente, vi un frasco de algarroba y otro de lúcuma en polvo y pensé que podrían hacer "buenas migas". Mágicamente se me ocurrió unirlos con algo del trozo que quedaba de mantequilla de cacao y para rematar, agregarle una cucharada de mi super miel cruda, raw y sin filtrar. Comencé a mezclar con la mirada fija en la pequeña olla y una ceja mas arriba que la otra. Luego con un solo ojo, continué revolviendo con mi cuchara de madera. A ojo le eché un poco de agua filtrada porque lo noté muy denso. Apagué el fuego, me llama mi hijo de 3 años, esperen ya vengo...
Al volver a ver la mezcla, se había condensado un poco mas. Tenían esa consistencia como la de los caramelos de manjar. ¿Como les llaman aquí en Chile a estos?

DULCES: CALUGAS RAW

PREP TIME: 10' | CATEGORÍA: RAW | DIFICULTAD:

Necesitarás


  • 1 pequeña olla
  • 1 cuchara de madera

Ingredientes


  • 1 cucharada de miel cruda, cremada y sin filtrar (Consíguela aquí)
  • 1 cucharada de algarroba en polvo (La compré en Bazar Verde)
  • 2 cucharadas de lúcuma en polvo (Bazar Verde)
  • 1 cucharada de mantequilla de cacao (podría ser aceite de coco, pero no he hecho la prueba)
  • 1 chorrito de agua que le echas con un ojo abierto y otro medio cerrado.

OMG! CALUGAS RAW CON SOLO 4 INGREDIENTES!

Preparación

  1. Agrega todos los ingredientes en una olla pequeña y revuelve con la cuchara de madera.
  2. Una vez integrados todos los ingredientes, apaga el fuego, agrega el chorrito de agua y revuelve un poco mas. Deja en reposo unos minutos. (no tanto como para ver otro capitulo de tu serie favorita en Netflix).
  3. Verás que esta mezcla se ha transformado en una especie de "masa" maleable. Aprovecha a formar pequeños cubos con tus manos.
  4. Agrega un poco más de lúcuma en polvo por encima y anda preparando un rico café o infusión para acompañarlas.

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