DULCES: NO MANJAR CON NUECES, NIBS DE CACAO E INGREDIENTES MÁGICOS


¿Les confieso una cosa? ¡¡¡amo el manjar!!! Pero este manjar o dulce de leche, que es mi propia receta saludable y con cero azúcar ni leche.
Es lo mas simple del mundo hacerlo y es tan versátil que lo puedes usar como smoothie,, nicecream, o sobre frutas o postres crudos.
Para poder lograr este sabor, debes conseguir 2 ingredientes mágicos y claves Los mismos tienen excelentes propiedades para tener una salud de hierro.

DULCES: NO MANJAR CON NUECES, NIBS DE CACAO E INGREDIENTE S MÁGICOS

PREP TIME: 15' |CATEGORÍA: Raw/Vegan | DIFICULTAD:

Algarroba en polvo


  • Equilibra el ph en la sangre
  • Favorece nuestro sistema inmunológico
  • Fortalece piel, pelo y uñas
  • Mejora la flora intestinal
  • Favorece formación de glóbulos rojos ayudando a prevenir la anemia
  • Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, lactancia, embarazo o para quienes practican deporte.
  • No tiene gluten y posee vitaminas A, D, B1 Y B2


Lúcuma en polvo


  • La lúcuma es recomendada contra la depresión, por su alto contenido de niacina o vitamina B3 que facilita el metabolismo de las proteínas y el proceso de producir energía. Recientes estudios confirman que esta vitamina ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, por lo que es de vital importancia para el tratamiento de innumerables afecciones, especialmente en la obesidad y patologías cardiovasculares.
  • El caroteno puede reducir las probabilidades de ataques cardíacos y aumenta la eficiencia del sistema inmunológico.
  • La lúcuma ayuda a aumentar los niveles de hemoglobina en la sangre


Ingredientes


  • 2 plátanos congelados
  • 2 cucharadas de algarroba en polvo
  • 1 cucharada de lúcuma en polvo
  • 1 taza de leche de coco (si quieres lograr un nice-cream que sea solo un chorrito)
  • 1 cucharada de jarabe de ágave
  • 1 pizca de sal rosada gruesa
  • 1/4 cucharadita de extracto puro de vainilla 



Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes en tu licuadora
  2. Agrega los toppings que desees. Yo usé nibs de cacao, nueces, pizca de azúcar de coco y me quedó una maravilla.
  3. Prepara tu cuchara, al centro ¡y adentro!

Si quieres ver y probar esta receta en vivo, te espero hoy domingo 18/12 en el taller de las geniales Ivonne Guerrero (@ivonneraw) y Bea Córdova (@mentayjengibre) en la feria Mercado Mastica a las 15 pm. Ellas tienen mi secreto y hoy lo entregarán al público. Los cupos son limitados así que anótese temprano en la lista.
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde y GourmetMaira Gall