DULCES: EXTRA CREMOSOS BITES DE CARROT CAKE (RAW)


No faltaba más, después de un tiempo de desconexión parcial en mi querida ciudad de Buenos Aires, visitando amigos y familia por doquier, degustando los maravillosos platos crudiveganos del restaurante "Buenos Aires Verde" y simplemente conectando con un estado "Wu Wei" tal como les comentaba en mi Instagram, tenía que llegar esta maravillosa y muy recomendada receta de picoteo dulce pero saludable, para condecorar con un mordisco final, toda esta experiencia.


No es para nada complicada de hacer y teniendo los ingredientes listos y una buena licuadora, la haces en minutos.
La recomendación, no quiero ser agua fiestas pero, es ideal consumir pre o post gym o para ocasiones especiales ya que este tipo de postres saludables, a pesar de que son muy saludables, tienen muuuuchas calorías. ¡Que mas da! Puedes cortar la preparación en pequeños cuadraditos, congelar y luego vas sacando cuando amerita la ocasión. 


DULCES: EXTRA CREMOSOS BITES DE CARROT CAKE (RAW)

PREP TIME: 35' | CATEGORÍA Raw-Vegan | DIFICULTAD:


Necesitarás



  • 1 licuadora o procesadora
  • 1 olla pequeña
  • 1 espátula de silicona
  • Papel mantequilla
  • 1 molde rectangular o cuadrado (sirven los que son para hacer budines)


Ingredientes para la base



  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de almendras
  • Ralladura de una naranja (ideal orgánica)
  • 1/4 de coco rallado sin azúcar (o lo que es mejor laminado pero molido)
  • 3/4 de zanahoria rallada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de dátiles 
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida


Ingredientes para la cobertura extra cremosa



  • 1 taza de castañas de cajú previamente remojadas por al menos 40 minutos
  • 3 cucharadas de miel o jarabe de ágabe (o el endulzante que prefieras)
  • 2/3 taza de crema de coco sin azúcar
  • jugo de 1 limón pequeño
  • 1 cucharada de agar agar (o 2 cucharaditas de aceite de coco)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche de coco (o vegetal de cualquier tipo)


Preparación



  1. Un vez se cumple el tiempo de remojo de las castañas de cajú, cuélalas y deja a un lado.
  2. En tu licuadora procesa, las almendras y nueces por 10-15 segundos hasta que se muelan e integren bien. Añade el resto de los ingredientes para la base excepto una cucharada de ralladura de naranja y procesa hasta que todo se integre bien.
  3. En una bandeja cuadrada o rectangular (las que son para budines por ejemplo) pon papel mantequilla en su base y luego agrega la mezcla para la base presionando bien con la ayuda de una espátula de silicona hasta cubrir toda la superficie.
  4. Pon a congelar mientras preparamos la cobertura.
  5. Pon la crema de coco en una olla pequeña y calienta a fuego medio hasta que llegue a hervor. Rocia con la cucharada de agar agar, apaga el fuego y revuelve bien. Deja enfriar por unos minutos.
  6. En tu licuadora limpia agrega las castañas de cajú y el resto de los ingredientes para la cobertura por uno o dos minutos, parando cada tanto para remover la mezcla. 
  7. Retira el molde del congelador y agrega la cobertura esparciendo bien hasta llegar a todas las esquinas de la misma. Agrega la ralladura de naranja como topping y si quieres mas nueces picadas.
  8. Vuelve a refrigerar por al menos una hora y sirve en cuadrados de 5x5 cm de diámetro esperando al menos 7 minutos para que tome temperatura ambiente (si puedes).






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