FONDOS: FARFALLE CON SALSA BECHAMEL PROTEÍCA Y VEGANA


¡Ya golosos/as! ¡Por fin volvió la luz y puedo publicar la receta! Es hora de una receta salada, porque se bien que les gusta mucho cuando subo postres y dulces pero aunque mas sanos que los tradicionales, me tengo que calmar un poco ¿O quien cree que se come todo eso? (jajaja, chiste, en parte). siempre comparto con amigos, familia y perro y gato en algunos casos. Ellos también viven en casa y les gusta comer rico y sano.

Esta es una idea de plato de fondo para cocinar en forma express, para aplacar el hambre en minutos y con su buena cantidad en proteínas vegetales (nutricionistas que me corrijan si me equivoco). Como siempre, muy sabrosa, usando los condimentos que mas me gustan. Pero no se desmotiven a hacerla si no tienen por ejemplo gomasio o semillas de cilantro, ni menos vinito blanco (aunque este ultimo le da el toque pícaro jejej). En ese caso, no duden en poner un poco de si mismos y sazonar con estilo. Vayan probando, un poquito de esto y aquello, un poco de nuez moscada, un poco de ciboulette, un poco de merquén, etc. Lo que a ustedes les guste. A propósito el gomasio es super fácil de hacer, pronto les quiero subir una receta (se hace en base a semillas de sésamo y sal de mar).


FONDOS: FARFALE CON SALSA BECHAMEL PROTEICA Y VEGANA​

PREP TIME: 25'| CATEGORÍA: Vegan | DIFICULTAD:


La receta es super salvadora a la hora del hambre. Imagina que sales de trabajar, pierdes la micro, no pasa. Espera, ahí viene unaaaaaasefueeee!! Esperas la que sigue y tu ahí muerto/a de frío, sueño y hambre. Entonces pasa la micro, durante el viaje escuchas tu play list favorito hasta que llegas a casa, te diriges directo a la cocina y ya tienes los ingredientes para esta receta porque leíste mi blog (bien ahí), entonces comienzas a preparar esta receta para tenerla lista en menos de 30'.


Necesitaras 


  • 1 olla mediana
  • 1 sartén grande
  • 1 procesador de alimentos o licuadora


Ingredientes (3-4 porciones dependiendo de tu nivel hambre)


  • 250 gr.de tofu
  • 1 y 1/2 taza de leche vegetal (usé de soya orgánica sin azúcar)
  • 1/4 taza de vino blanco (opcional, puedes usar toque de vinagre de manzana o agregar mas leche vegetal)
  • 1/4 taza de levadura nutricional (opcional, puedes usar queso violife rallado u obviar este ingrediente)
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo 
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de maicena
  • Agua y sal de mar a gusto según el espesor que quieras lograr y tu nivel de sal aceptado
  • 1 paquete de farfalle sin huevo (ideal si encuentras integral, yo no encontré. Puedes usar fetuccinis o cualquier pasta vegana)
  • 1 bandeja de champiñones cortados en láminas no tan finas
  • Sal, pimienta, semillas de cilantro, gomasio, perejil picado y todos los extras que quieras agregar sobre tu plato servido.



Preparación



  1. Para hacer la salsa bechamel, combina el tofu, la leche, el vino, la levadura nutricional, oliva, ajo, cebolla en polvo, nuez moscada y maicena en una licuadora o procesador de alimentos. Mezcla a potencia media hasta que quede cremoso. Reserva.
  2. Pon a hervir agua, agrega sal y luego la pasta. Cocina según el envase y cuando esté al dente cuela.
  3. Mientras la pasta se está cocinando, cocina los champiñones en una sartén grande a fuego medio, removiendo cada tanto y hasta que se pongan mas marroncitos y mas pequeños. En ese momento mezcla con la salsa y agrega sal y pimienta si fuera necesario.
  4. Sirve en un plato la pasta, la salsa por encima y todos los condimentos que quieran arriba. Yo usé semillas de cilantro molidas, perejil y gomasio.


IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde & GourmetMaira Gall