Esta fue una de las preparaciones elegidas para publicar en la revista Mujer del diario "La Tercera" el pasado domingo 19 de noviembre. La elegí debido a lo versátil de la preparación, su intenso sabor y la rapidez en que puedes prepararla.
DESAYUNO: Scrambled tofu al eneldo
PREP TIME: 7' | CATEGORIA: Vegan | DIFICULTAD:Como muchas veces digo: Esto es mas fácil que a tabla del 1.
Arma un desayuno proteico, vegano y libre de grasa animal en 7 minutos -o menos-
Necesitarás
- Pisador de papas o un tenedor
- Bowl para mezclar
- Sartén grande antiadherente o de hierro fundido
- Cucharas medidoras
- Espátula
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de tofu firme, escurrido y secado
- 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
- 2 cucharadas de levadura nutricional (Puedes encontrarla en Bazar Verde)
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de sal de mar o Himalaya
- 1 cucharada de eneldo fresco picado o seco en polvo (El eneldo de "Mi Jardín Secreto" es lo máximo)
Preparación
- Rompe el tofu: Coloca el queso de soja en un tazón mediano y utiliza un pisa papas o tenedor para aplastarlo en pequeñas cuajadas.
- Cocina el tofu: Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente o de hierro fundido a fuego medio-alto. Añade el tofu y cocina hasta que el tofu libere algo de su líquido, de 4 a 5 minutos.
- Sazona el tofu: Añade la levadura nutricional, la cúrcuma, el eneldo, la sal y sigue cocinando y revolviendo con frecuencia, hasta que el tofu esté completamente amarillo y caliente, de 2 a 3 minutos.
- Ideas para servir: Con papas fritas o al horno caseras, en un sándwich de pan de masa madre como desayuno o sobre un colchón de hojas verdes y tomate fresco cortado en cubos.
- Nota: Los restos de mezcla pueden almacenarse en un recipiente hermético en la heladera durante un máximo de 3 días.
PROTEINA VEGETAL COMO DESAYUNO |
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