SOPAS Y ENSALADAS: ENSALADA V&G


Esta deliciosa ensalada tiene un balance increíble. Entre la frescura de las hojas verdes, la vitamina c del tomate, el omega 3 de las nueces, la vitamina E de los porotos verdes y el aporte proteico de los benditos garbanzos.

Esta delicia surgió, de la nada, mezclando ingredientes de días anteriores con otros de hoy + aliños que amo. Es más, me gustó tanto que le puse V&G :)

Mientras que la probaba y pensaba en compartir la receta con ustedes, debido al éxito en cuanto a sabor y color, leía el libro "Reina Palta", de Antonia Cafati, creadora del blog "Brotes y Raices" y Pati Aguilera, creadora del libro "Cositas Ricas Ilustradas".

Definitivamente será de gran inspiración para mi. Se los recomiendo demasiado ya que este libro es ideal para aquellos quienes quieren toda la información básica pero de oro, para comenzar una dieta vegetariana saludable, y/o quieran aprender a preparar platillos simples, deliciosos y llenos de nutrientes.

Ahora si, la receta.

ENSALADA V&G

PREP TIME: 15' | DIFICULTAD: FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN


Ingredientes:



  • Hojas verdes a gusto y cantidad deseada para un bol
  • 1/4 pimentón verde
  • 1 cucharada de garbanzos cocidos
  • 1 puñado de rúcula
  • 1/2 tomate 
  • 1 pepino pequeño sin piel cortado en cubos (yo usé pepino árabe que conseguí en la Vega)
  • 1/2 palta
  • 1 taza de porotos verdes cocidos al vapor
  • Gomasio (tostar 1 cucharada o 2 de sésamo junto con sal de mar y luego moler) o sésamo tostado (ojalá en el momento para que conserve un sabor mas intenso)
  • 3-5 nueces picadas
  • 1 cebollín picado (sin el tallo verde)


Para el aderezo:



  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Sal de mar a gusto
  • 1 cucharada de aceto
  • 1 cucharada de limón exprimido


Preparación:


1.-Pon todas las hojas verdes, el cebollín, la mitad de los porotos verdes y el sésamo tostado o gomasio en un bol y mezcla con tus manos junto con todos los ingredientes para el aderezo para que todo esto quede bien integrado y saborizado.
2.-Agrega el tomate, la palta, el pepino, el pimiento verde y el resto de los porotos verdes. Luego por encima de esto, agrega las nueces y los garbanzos cocidos.

Para seguir inspirándote, puedes conseguir el libro en librerías "Que Leo". Si eres socio del Club Veggie de www.vegetarianoschile.cl accederás a un buen descuento por comprar allí.



Receta x V&G









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