SOPAS Y ENSALADAS: ENSALADA CÉSAR DE KALE CON CRACKERS RAW



El viernes pasado, en mi post en Vegetarianos Chile, comenté sobre mi experiencia en el taller de "Ensaladas y Aderezos" implementado por Nicolás Decarli de "Simple & Vivo". Vean la reseña de aquel maravilloso taller.
Aquí les enseño algo de lo aprendido, una ensalada cesar de Kale acompañada de unas deliciosas crackers crudiveganas.
Esto a modo de que puedan experimentar por ustedes mismos, los sabores de las preparaciones fáciles, sabrosas y nutritivas que podrían aprender a realizar asistiendo a alguno de estos talleres.
La ensalada de Kale es una maravilla en nutrientes. Vean mi post en vegetarianos Chile para saber mas sobre los mismos.
Las crackers crudiveganas le darán el toque especial a cualquier ensalada o plato e intensificarán el sabor de cualquiera de tus platos al incluirlas.
Las puedes usar para reemplazar el pan a la hora de "la once", con paltita, con tomate, con lo que quieras. O las puedes llevar para comer de colación saludable, camino a tu trabajo, de vuelta a casa, en la plaza de pic-nic, etc, etc.

ENSALADA CÉSAR DE KALE CON CRACKERS RAW

PREP TIME 15' | DIFICULTAD FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN 

Para las crackers

Necesitarás:


  • 1 mat para horno (Puedes utilizar papel mantequilla, pero es posible la mezcla se pegue un poco)
  • 1 bandeja para horno
  • 1 licuadora de más de 700 watts para moler todo (la linaza es dura y es mejor si utilizas una buena licuadora. Si no tienes una potente, muele la linaza en mortero primero y luego prepara el "huevo de linaza")

Ingredientes:


  • 1/2 taza de almendras activadas
  • 2 zapallos italianos
  • 2 betarragas
  • 2 zanahorias
  • 2 varas de apio ralladas
  • Hierbas frescas
  • 1 taza de linaza triturada
  • 2 tazas de agua filtrada


Preparación:



1.-Tritura el zapallo italiano, la zanahoria, el apio y las hierbas.
2.-Mezcla con las almendras trituradas y añade el "huevo de linaza", que consiste en mezclar la linaza triturada con el agua.
3.-Esparce tu mezcla en un mat para horno con 1 cm de espesor.
4.-Hornea a 100 grados C, por aproximadamente 40'. Chequea cada tanto que no se quemen. Si tuvieras un deshidratador de alimentos, ¡mucho mejor!, y en ese caso deshidrata por 10 horas a 50 grados.


Para la ensalada césar de Kale

Necesitarás:


  • 1 bol mediano
  • 1 bandeja para horno
  • 1 licuadora


Ingredientes base:


  • 4 tazas de Kale o col rizada
  • 1/2 lechuga romana
  • 1/2 taza de champiñón portobello marinado con 1 cda. de soya, 1 cada. de agua, 1 cada de tomillo, 1 pizca de comino y algún pimiento. 

Ingredientes aderezo:


  • 1 taza y 1/2 de zapallo italiano
  • 1/2 taza de semillas maravilla activadas
  • 1 vara grande de apio en trozos y sin fibra
  • Jugo de 1 limón 
  • 1/2 cdita. de miso (Yo usé caldo de miso mezclado con agua en 1/2 cdita., que compré en Aldea Nativa)
  • 1/2 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo (a gusto)
  • Pimienta negra
  • Chalota a gusto.


Preparación:


1.-Mezcla en tu licuadora todos los ingredientes para el aderezo y reserva.
2.- En tu bandeja para horno, hornea por 7 minutos a 150 grados C, Los champiñones cortados finos y ya marinados (por 15 minutos). Retira del horno y reserva. Si tienes deshidratador de alimentos, deshidrata hasta que queden secos y crocantes por 1 hora, aproximadamente.
3.- Mezcla con tus manos el aderezo en un bol mediano con la lechuga romana cortada a cuchillo y el Kale sin tallo, cortado a cuchillo.
4.-Sitúa en un plato esta mezcla y por encima agrega los champiñones marinados y horneados o deshidratados y por último un par de crackers.
5.- Siente el sabor César al masticar el poderoso y nutritivo Kale.

Receta de "Simple y Vivo" compartida por V&G









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