SNACKS: PAPAS DEL SUR RELLENAS CON NO-POLLO Y VINAGRETA DE PEREJIL



Estuvo haciendo frío este fin de semana así que tuve ganas de cocinar algo un poco mas cálido. Estas papas del sur horneadas tienen un relleno de "no-pollo" increíblemente delicioso. 
"NO-POLLO", si, leíste bien. Te invito a saber de que se trata.


SNACKS: PAPAS DEL SUR RELLENAS CON NO-POLLO Y VINAGRETA DE PEREJIL


PREP TIME 40' | DIFICULTAD: FÁCIL | CATEGORÍA: VEGAN



Necesitarás:


  • Una bandeja para horno
  • Papel mantequilla


Para las papas:


  • 6 papas sueñas (o las que puedas comprar)
  • 1 bandeja de champiñón ostra (puedes hacerlo con el normal, pero el real sabor y la real textura a pollo, se lo dará el champiñón ostra)
  • 1 cebolla
  • 2-3 cucharadas de ghee, aceite de coco o margarina
  • 1 cucharada de levadura en copos (la consigues en Aldea Nativa)
  • 125 ml de vino blanco (opcional, puedes reemplazarlo por vinagre de manzana)
  • Pimienta negra molida y sal de mar


Para la vinagreta:


  • 1 limón orgánico (idealmente)
  • 1 atado de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar y pimienta a gusto


Preparación:



1.- Pelar las papas, cortarlas al medio y a lo largo y hervirlas por 10 minutos en agua salada hasta que estén a punto (ni muy blandas ni muy duras).

2.- Mientras tanto lava los champiñones ostra y corta en retazos algunos pequeños y otros mas grandes. Luego corta la cebolla en cubos pequeños. Calienta el ghee en una sartén, dora a fuego medio la cebolla y los retazos de champiñón ostra. Una vez dorados retira la sartén del fuego.

3.- Precalienta el horno a 200 grados C. Cuela las papas y realiza un hueco al centro con una cuchara. Procesa el interior de las papas con los champiñones, la cebolla (no muy molido, sino mas bien picadito), la levadura en copos, sal de mar y pimienta.

4.- Salpimentar y rellenar las papas

5.- Coloca las papas sobre papel mantequilla en una bandeja para horno y hornea por 20 minutos a temperatura alta para que queden doradas. Puedes poner la función grill los últimos 5 minutos.

6.- Lavar el limón con agua caliente, secar, rallar fino y exprimir el jugo. Lavar el perejil, escurrirlo y picar finamente solo sus hojas. Mezcla el perejil con el resto y agrega el aceite de oliva, sal de mar y pimienta negra a gusto.

7.- Para servir cubre las papas con un poco de vinagreta, espolvorea con un poco de perejil fresco y ¡no pases mas frío!


Receta x V&G
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Verde y GourmetMaira Gall